长江文明考古研究院院长刘礼堂教授指导武汉市洪山区四普工作

编辑:长江文明考古研究院 作者: 发布时间:2024-07-19 点击次数:

响应国家对文化遗产保护的高度重视全面贯彻落实国家文物工作领导小组部署确保第四次全国文物普查工作的顺利进行719下午,武汉大学长江文明考古研究院院长刘礼堂教授率领调研团队专程走访华中师范大学,对校区内可能存在的文物遗址进行实地考察同时对普查队员们的辛勤工作表示慰问和支持。

普查现场,刘礼堂院长亲自带领团队前往华中师范学院早期建筑群,重点考察了文物保护现状。普查队员们运用RTK、无人机、相机等先进设备,对建筑群进行了细致的测绘拍照和基础信息采集,确保了遗址勘察与记录的全面性和准确性

在调研过程中,刘礼堂院长详细回顾了华中师范大学的建校历史及重要变迁此外,他对普查团队在调研中遇到的难题表示十分关心,并承诺会尽可能的提供调研团队必要的支持。刘礼堂院长的专业指导和亲切关怀,极大地鼓舞了普查队员们的士气。

此次一线走访活动,不仅体现了对武汉市文物普查工作的高度重视,同时也激发了普查队员们的工作热情。普查队员们肩负高度的责任感和使命感,严格按照普查标准和要求,全力以赴地投入到普查工作中确保普查工作的全面性、科学性、规范性、为民性,我国文物保护事业添砖加瓦。