长江文明考古研究院四普团队深入洪山区调查不可移动文物

编辑:长江文明考古研究院 作者: 发布时间:2024-07-26 点击次数:

726为贯彻落实国家关于文化遗产保护的决策部署,推进第四次全国文物普查工作的顺利进行长江文明考古研究院四普团队深入洪山区基层街乡,开展不可移动文物线索的全面调查工作。此次调查是响应第四次全国文物普查的号召,旨在全面掌握本区不可移动文物资源线索情况,为下一步不可移动文物实地考察提供信息依据

在调查过程中,普查队员严格遵守普查实施方案与标准规范走访了洪山区的多个街道办事处,并街乡工作人员进行深入交流他们讲述的古老传说和历史记忆中提取信息,对潜在的不可移动文物资源进行了详细地梳理。

次不可移动文物线索调查工作是加强文物保护工作的重要举措,将为后续的文物保护规划和政策制定提供有力依据。通过深入基层的调查,能够更好地了解洪山区可能存在的不可移动文物线索使洪山区的文化遗产得到更好的保护和传承。此外,加大宣传力度,积极营造良好的普查氛围,提高公众对文物保护的认识和重视程度,使洪山区的文化遗产得到更好的保护和传承。

在下一步工作中,长江文明考古研究院四普团队将继续秉承专业精神,确保普查工作的质量和效率,继续走访街乡,就各街乡提供的不可移动文物线索进行实地考察,为构建以文物资源为核心的历史文化遗产保护体系贡献力量让这些承载着历史记忆的文化瑰宝在新时代焕发出新的生机与活力。